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JULIA ME HTTP://WWW.FARMACIADOCTORACMORALES.COM
Comer frutos secos reduce la mortalidad hasta en un 20%,
según los resultados de un estudio a largo plazo publicado en New England
Journal of Medicine.
Muchas
personas tienen miedo a comer frutos secos ya que tienen muchas calorías, pero
se trata de comer un puñadito y esto no engorda, al contrario sacia el apetito
y además es bueno para la salud, por ejemplo los frutos secos ayudan también a combatir la inflamación..
Comer frutos secos reduce la mortalidad
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Nueces, almendras, pipas de calabaza, de
girasol, avellanas, o cualquier otro fruto seco. Losfrutos secos son ricos en nutrientes como los fito
esteroles o los aceites Omega-3 que contribuyen a luchar contra los
radicales libres, los responsables del envejecimiento celular.
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Según un estudio publicado en la revista
New England Journal of Medicine, comer un puñadito de frutos secos todos los días disminuye en un 29% el
riesgo de morir por una enfermedad cardiovascular y un 11% por cáncer, además
las personas que tienen este hábito se mantiene más delgadas. El estudio
realizado en los Estados Unidos ha incluido los datos de 118.962 personas sanas
durante 30 años.
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Entre las 118.962 personas habían 76.464
mujeres de edades comprendidas entre 34 y 59 años cuya participación duro 30
años (de 1980 a 2010) y 42.498 hombres de entre 40 y 75 años a los que se les
controló durante 24 años (desde el 1986 al 2010).
Según Ying Bao autor principal del estudio e investigador en
el Hospital Birgham de Bostom
El estudio demuestra que los beneficios no dependen del tipo
de fruto seco. Tanto el consumo de los frutos secos procedentes de la tierra, –como las
pipas de girasol o de calabaza– como los frutos secos que provienen de
los árboles –como nueces, avellanas o almendras– todos tienen efectos similares
en la mortalidad.
CÓMO SE REALIZÓ
EL ESTUDIO
Los participantes tenían que rellenar un cuestionario muy
completo sobre sus hábitos de alimentación cada dos años. En este cuestionario
se les preguntaba cuántos frutos secosconsumían
en raciones de 28 gramos aproximadamente (el contenido de una bolsa pequeña
como las que venden en máquinas expendedoras.
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Además los científicos hicieron
búsquedas en los certificados de mortalidad de los distintos estados y en el
Índice de Mortalidad Nacional. Según Ying Bau, autor principal del estudio,
«Estos controles se complementaron con los informes familiares y de las
autoridades, además un médico supervisó los certificados y registros médicos
para catalogar las causas de muerte según la Clasificación Internacional de
Enfermedades».
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Para descartar que otros factores
hubieran influido en los resultados del estudio los responsables de dicho
estudio realizaron un análisis de los datos, encontraron que las personas que
comían más frutos secos estaban más delgados, fumaban menos, bebían menos
alcohol, tomaban más frutas y verduras y usaban suplementos vitamínicos.
Lograron aislar la relación entre los frutos secos y la mortalidad de manera
independiente.
Los resultados revelaban que:
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Aquellos que comían frutos secos menos de una vez por semana reducían
la mortalidad en un 7%
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Los que comían una vez por semana
reducían la mortalidad en un 11%
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Los que tomaban frutos secos de dos a
cuatro veces a la semana reducían la mortalidad en un 13%
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Si se consumían estos alimentes entre 5
y 6 veces por semanas se disminuía la mortalidad un 15%
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Si se tomaba siete raciones a la semana,
se lograba una reducción del 20%
La ración ideal es de unos 28-30 gramos, de frutos secos
pelados, esto puede ser un puñadito pequeño. Lo puedes tomar solos como un
aperitivo entre horas, para evitar picar otros alimentos, o puedes
incorporarlos a otros alimentos, por ejemplo nueces o almendras, pistachos o
pipas en la ensalada o con fruta o yogurt.
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