lunes, 29 de junio de 2015

ALIMENTOS QUE COMBATEN LA INFLAMACIÓN

JULIA ME   HTTP://WWW.FARMACIADOCTORACMORALES.COM

La alimentación puede ser una ayuda para luchar contra la inflamación.

POR QUÉ SE PRODUCE LA INFLAMACIÓN?
·         Cuando algo se inflama en nuestro cuerpo es porque se ha puesto en marcha todo un sistema de protección. La inflamación es la respuesta biológica del cuerpo para eliminar células dañadas, sustancias irritantes, patógenos u otros estímulos nocivos.
·         La inflamación no significa infección. Aunque a veces una infección puede provocar inflamación. Una infección por ejemplo la puede provocar un hongo, un virus o una bacteria y la inflamación es solo una respuesta del cuerpo ante algo que interpreta como negativo para la salud. El sistema inmunológico está programado para defenderse.
·         Nuestras heridas o infecciones o daños en el tejido no se curarían nunca si no existiera la inflamación. Sin embargo a veces se da un problema que es la inflamación crónica. Este tipo de  inflamación está presente en enfermedades cardiovasculares, en algunos tipos de cáncer, en la artritis reumatoide o la periodontitis.
La inflamación crónica
Esto es una respuesta inflamatoria de determinadas partes u órganos del cuerpo que puede durar meses e incluso años, este tipo de inflamación si es negativa para el cuerpo. Puede ser consecuencia de:
·         No se elimina del todo alguna sustancio o patógeno que causó la inflamación aguda
·         Una respuesta auto inmune, el tejido inmunológico está actuando mal y ataca a tejidos sanos confundiéndolos con patógenos o elementos dañinos.
·         Existe algún irritante crónico de baja intensidad que persiste y provoca esta inflamación a largo plazo.
Enfermedades y afecciones que suelen presentar inflamación crónica:
·         El asma
·         La artritis reumatoide
·         La tuberculosis
·         La úlcera péptica
·         La sinusitis crónica
·         La enfermedad de Crohn
·         La periodontitis crónica
·         La fiebre del heno
Muchas enfermedades como el cáncer, los trastornos del corazón, la diabetes o el Alzheimer se vinculan a la inflamación crónica. Una de las herramientas más poderosas para combatirla, aparte de tomar el fármaco antiinflamatorio recetado por el medico,es la alimentación (elegir los alimentos adecuados puede reducir el riesgo de sufrir enfermedad inflamatoria)

Alimentos anti-inflamatorios
Se aconseja incluya gran cantidad de estos alimentos en la alimentación diaria:
·         Verduras de hoja verde, como lechuga, espinacas, col rizada, canónigos, brócoli.
·         Tomates
·         Aceite de oliva
·         Frutos secos, como almendras, nueces o pistachos
·         Pescados grasos ricos en omega 3 como el salmón, la caballa, el atún o las sardina
Frutas como arándanos, cerezas, naranjas y fresas
Alimentos que ‘inflaman’
Hay que tratar de evitar o limitar estos alimentos
·         Carbohidratos refinados, como el pan blanco, bollería y pastelería
·         Las patatas fritas y otros alimentos fritos
·         Los refrescos azucarados
·         La carne roja, y la carne procesada como las salchichas y hamburguesas
·         La margarina, la manteca y la grasa de cerdo
DIETA MEDITERRÁNEA LA MEJOR CONTRA LA INFLAMACIÓN
·         Verduras, pescados, aceite de oliva, frutos secos, cereales integrales. El Dr Hu considera que la dieta Mediterránea es rica en alimentos anti inflamatorios, no solo es buena para reducir el riesgo de enfermedades crónicas, también para mejorar el estado de ánimo y la calidad de vida en general.
Dr Frank Hu, profesor de nutrición y epidemiología  en el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

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Las plantas medicinales antiinflamatorias pueden ayudarte a reducir la inflamación que se produce por algún golpe, infección o lesión. Suelen tener unas propiedades que ayudan a reducir el dolor y la zona afectada por la aflicción en cuestión. De este modo podemos curarnos antes de este problema. Por ejemplo, para las lesiones, reducir la inflamación puede ayudar a tratar antes la lesión en sí, pues cuando la inflamación es muy grande, resulta complicado mover el hueso a su sitio adecuado, pues no sólo el hueso queda inmóvil por la inflamación sino que además moverlo con demasiada brusquedad podría originar algún derrame interno o lesión muscular, de ahí la importancia de reducir esta inflamación.
Para hacer esto de la forma más natural posible tenemos a nuestra disposición una amplia variedad de plantas medicinales antiinflamatorias que pueden ayudarnos en estos casos. La mayoría de ellas se aplicarán en la zona afectada por medio de una infusión con agua hirviendo, dejándola reposar aunque también se puede preparar troceada o en polvo, así como en forma de ungüento. De este modo prepararemos una loción líquida con todas las propiedades
Tipos de plantas medicinales antiinflamatorias:
  • Manzanilla
  • Limón
  • Rábano
  • Sábila
  • Hierbabuena
  • Romero
  • Jengibre
  • pimienta
  • laurel
  • bromelina enzima que esta en algunas frutas tropicales papaya piña
.

Cúrcuma gran poder inflamatorio incluso en el caso de osteoartritis.

Harpagophito gran poder para reducir tanto el dolor como la inflamación.siendo eficaz incluso en las condiciones degenerativas de los huesos.

Verbena es muy efectiva para combatir tanto la inflamación como el dolor debido a sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas .Alivia las jaquecas asociadas a los periodos dolorosos ,y en migrañas en general,reduce los dolores 

reumàticos y espasmos.

árnica para reducir la inflamación y el dolor en casos de golpes, traumatismos, torceduras,esguinces, desgarrosy dolores musculares,luxacioneso también la artritis.

Sauce blanco corteza para aliviar el dolor y la inflamación e incluso baja la fiebre .Es muy efectiva para dolores reumáticos,musculares, dolor d e cabeza,doloresde la mestruacion, tendinitis,etc.

Arnica composé es un medicamento homeopático tradicionalmente utilizado para el tratamiento de los traumatismos musculares o tendinosos.


Qué contiene?
Las sustancia
s activas son: Arnica montana 4 CH. Calendula 4 CH. Chamomilla 9 CH. Hypericum perforatum 30 CH. Rhus toxicodendron 9 CH. Ruta graveolens 7 CH. Calcarea phosphorica 7 CH. China 7 CH. aa c.s.p 0,04 ml Los demás componentes son: sacarosa (85%) y lactosa (15%) c.s.p 1 tubo de 4 g de gránul




FUENTES: http://blogmedicina.com/alimentos-anti-inflamatorios/   ,  http://salud.uncomo.com , http://www.ecoagricultor.com, http://www.plantasmedicinales10.com

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