El agua de mar esterilizada en frío es un complemento nutricional aconsejado en la prevención de la deshidratación por calor. Con sus 78 electrolitos, tiene la capacidad de reponer el nivel óptimo de sales minerales que el organismo necesita para su correcto funcionamiento.
Con la llegada de las altas temperaturas aumentan los
ingresos hospitalarios que asocian estados de deshidratación, especialmente
entre el 30% de la población, unos 14 millones de personas entre niños,
deportistas, personas mayores y trabajadores al aire libre.
Además, las vacaciones también pueden suponer un factor de
riesgo: las gastroenteritis, las diarreas del viajero, el uso del aire
acondicionado que reseca el ambiente, los aviones (las condiciones de sequedad en vuelo
son similares a las del desierto), etc., son causa frecuente de deshidrataciones. Y es que la exposición humana a temperaturas ambientales elevadas puede provocar, entre otras cosas, pérdida de agua y electrolitos (deshidratación) y una respuesta insuficiente del sistema termorregulador.
son similares a las del desierto), etc., son causa frecuente de deshidrataciones. Y es que la exposición humana a temperaturas ambientales elevadas puede provocar, entre otras cosas, pérdida de agua y electrolitos (deshidratación) y una respuesta insuficiente del sistema termorregulador.
Por ello, los especialistas recomiendan mantener una buena
hidratación que pasa por proveer al organismo del nivel óptimo de minerales que
necesita para su correcto funcionamiento. La concienciación anticipada de la
población en esta materia puede reducir los efectos negativos de una
deshidratación.
En este sentido, el agua de mar se está consolidando como una
de las principales opciones en materia de prevención: gracias a su origen
natural, al aporte total de minerales (están presentes los 78 minerales que el
organismo necesita y en las proporciones adecuadas, de modo que no es necesario
ningún otro suplemento adicional ), y gracias a los diversos estudios
científicos que corroboran su eficacia.
Propiedades del agua marina
En
primer lugar, debes saber que el agua de mar tiene una composición diferente a
la que se encuentra en lagos, lagunas o ríos (dulce). Esta posee Zinc, yodo,
potasio y oligoelementos que la convierten en una gran “amiga” para nuestra
piel y el cuerpo en general. Entre las principales propiedades
del agua marina podemos encontrar su efecto antibiótico, ideal para avanzar en
procesos de cicatrización de heridas.
Por otro lado, flotar en el
mar o nadar entre las olas sirve para relajar los músculos por el Yodo, que a
su vez favorece a recuperarnos de ciertas lesiones. Es ideal para los que están
haciendo rehabilitación o post operatorios.
A
aquellas personas con enfermedades o problemas respiratorios se les suele recomendar respirar la brisa del mar y darse
baños en la playa ya que el agua salada favorece a que los pulmones puedan
eliminar todas las toxinas o elementos ajenos. Entonces, para tos con flema,
catarros y otras dolencias más severas, ir al mar es una excelente cura.
Por otra parte, los pacientes
con problemas reumáticos, tales como la
artritis o la artrosis se benefician sobremanera con el agua de mar, si se
realizan baños en la playa, pueden disminuir los intensos dolores que suelen
caracterizar a estos padecimientos.
Al contener magnesio, el agua de mar ayuda a calmarnos y a
eliminar la ansiedad. Es por ello que pasar algunos días en
la playa cuando no hay tanta gente o en los balnearios alejados de los centros
urbanos es una terapia que se recomienda para los que sufren de trastornos
nerviosos, depresión o estrés,
leve o severo.
El agua de mar sirve también para
tratar problemas en el hígado y en los riñones,
Para las enfermedades de la piel como ser la psoriasis, se recomienda
hacer friegas con agua de mar. Las escamas características se irán
desprendiendo y cayendo solas. Lo mismo para el cuero cabelludo cuando acumula
piel muerta y picazón.
Se utiliza a su vez para tratar problemas de insomnio,
en ese caso se aconseja ir a la playa a pasar el día, dar un paseo en la orilla
del mar o simplemente quedarse frente a las olas durante una hora respirando la
brisa. Eso automáticamente cansa a la persona, quiénes duermen plácidamente esA noche.
En China, el agua
marina se utiliza desde hace más de 4 mil años. El pionero fue el emperador
Fu-Shi, conocido como el padre de la medicina marina. Él recomendaba beber agua
de la playa, consumir algas y sales para poder recuperar y conservar la salud.
Más cerca de nuestro tiempo, el investigador francés René Quinton descubrió que
los componentes del agua marina eran los mismos que están en las células del
cuerpo, siendo muy similar al plasma de la sangre.Por ello es que
continuó con su investigación entre 1910 y 1950 junto al Doctor Jarricot, con
quién fundó los llamados “Dispensarios marinos”.
Los Laboratorios farmacéuticos
Quinton recogen, filtran y esterilizan agua de mar para su consumo,
con todas las garantías de máxima calidad. Este aporte total de minerales que
se consigue mediante la doble microfiltración en frío del agua evita la
oxidación y deshidratación de las células, frente a otros procedimientos como
la esterilización por calor a más de 40ºC, que aparte de alterar la composición
y destruir la materia orgánica beneficiosa, libera radicales libres.
“La
recogida del agua de mar del fondo oceánico cumple la normativa más rigurosa,
al igual que todo el proceso de conservación” declara Juan Alberola, Director
del Departamento Técnico de Laboratorios Quinton, empresa alicantina orientada
a la microfiltración en frío de agua de mar. Y continúa, “se extrae a 20 o 30 m
de profundidad en el Mar Cantábrico, unas aguas expuestas a las corrientes del
Golfo de Méjico y ricas en fitoplacton y zooplacton, el indicador más fiable de
una óptima calidad del agua. A continuación, ésta se traslada refrigerada hasta
los laboratorios donde se analiza. Se lleva a cabo entonces el doble proceso de microfiltración en frío a 0,22
micras (el poro de filtrado es 5 mil veces inferior a 1 mm)”.Los
controles de calidad se repiten en todo el proceso y también sobre el producto
final bajo la normativa europea para agua mineral, la más exigente del mercado.
“ Es esencial contar con una planta farmacéutica de producción que cumpla con
la certificación de calidad ISO 9001, y con la Certificación Europea de Correcta Fabricación GMP, según normativa FDA para
complementos alimenticios”, asegura Alberola. La excelencia en los procesos
garantiza la mejor calidad del agua para su consumo diario.
La
fórmula de agua de mar Quinton microfiltrada en frío se presenta en ampollas de
cristal para conservar sus propiedades, en dos versiones bebibles.
·
La versión Hipertónic, es agua de mar
microfiltrada en frío, en estado puro, revitalizante y remineralizante, para
hacer frente a estados carenciales, como en el de deshidratación por calor.
·
La versión Isotonic, presenta el agua de
mar diluida con agua de manantial para un consumo sostenido como complemento
alimenticio.
Ambos productos son aptos incluso para
personas hipertensas. Una ingesta máxima de 6 ampollas diarias significaría
0,5gr de sodio al día, lo que lo hace apto en dietas saludables.
FUENTES. http://www.consejosdetufarmaceutico.com/
http://mejorconsalud.com/los-beneficios-del-agua-de-mar/
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